Los moules et frites son un plato típico de Bélgica, para disfrutar y olvidarse un poco de las calorías, aunque hoy es un plato extendido por todo Europa. Para los amantes de los mariscos y las papas fritas, con esta receta tienen la combinación de los dos productos, y es ideal para servir con un buen Sauvignon Blanc o una cerveza helada
Ingredientes
•1 kilo de mejillones o choritos
•1 ½ taza de vino blanco1 taza de cebolla en cubitos
•1 chalota
•2 dientes de ajo
•1 ramita de perejil
•1 ramita de tomillo
•500 g de papas fritas congeladas
•Sal y pimienta
•Aceite de oliva
•Mayonesa
Preparación
1.Calentar una olla con un poco de aceite de oliva
2.Sofreir la cebolla , la chalota y los ajos en el aceite durante 5 minutos
3.Agregar los choritos junto con el perejil y el tomillo picado
4.Añadir el vino
5.Subir el fuego para que se evapore el alcohol
6.Cuando el vino comience a hervir, bajar el fuego, tapar la olla y cocinar durante cinco minutos o hasta que todos los mejillones se hayan abierto
7.Salpimentar al gusto
8.Freir las papas fritas hasta que queden dorada
9.Escurrir y sala
10. Servir los mejillones directamente en la olla, junto a las papas fritas y un pocillo con mayonesa.