Ingredientes
•1 kg de filete de salmón
•60 ml de aceite de oliva (4 cucharadas)
•4 limones de pica
•2 paltas picada en cubos
•1 cebolla morada cortada en juliana o pluma
•1 ají verde picado fino
•1⁄2 pimentón picado en cubos
•1⁄2 mata de cilantro
•Ralladura de limón
•Jengibre fresco
•Sal de mar
•Pimienta
Preparación
1. Limpiar y cortar el filete de salmón en cubitos de 1 a 2 centímetros, reservar en un bowl grande, verter el aceite de oliva, salpimentar a gusto, rallar un poco de jengibre, integrar todo y reservar.2. Cortar la cebolla en juliana bien fina y reposarla por unos 3 minutos en un recipiente con agua fría y sal, filtrar el agua, revolver para integrar y reservar
3. En un bowl mediano mezclar el jugo de los limones y el aceite vegetal, revolver y reservar
4. En el bowl que contiene el salmón, incorporar la cebolla, la mezcla de limón con aceite, mezclar todo, cubrir con papel film y reposar en frío por unos 10 minutos
5. Servir el ceviche de salmón inmediatamente, complementar con el ají verde, el pimentón, la palta y el cilantro bien picado a gusto.