Ceviche de Salmón con Palta

Ingredientes

•1 kg de filete de salmón
•60 ml de aceite de oliva (4 cucharadas)
•4 limones de pica
•2 paltas picada en cubos
•1 cebolla morada cortada en juliana o pluma
•1 ají verde picado fino
•1⁄2 pimentón picado en cubos
•1⁄2 mata de cilantro
•Ralladura de limón
•Jengibre fresco
•Sal de mar
•Pimienta

Preparación

1. Limpiar y cortar el filete de salmón en cubitos de 1 a 2 centímetros, reservar en un bowl grande, verter el aceite de oliva, salpimentar a gusto, rallar un poco de jengibre, integrar todo y reservar.

2. Cortar la cebolla en juliana bien fina y reposarla por unos 3 minutos en un recipiente con agua fría y sal, filtrar el agua, revolver para integrar y reservar

3. En un bowl mediano mezclar el jugo de los limones y el aceite vegetal, revolver y reservar

4. En el bowl que contiene el salmón, incorporar la cebolla, la mezcla de limón con aceite, mezclar todo, cubrir con papel film y reposar en frío por unos 10 minutos

5. Servir el ceviche de salmón inmediatamente, complementar con el ají verde, el pimentón, la palta y el cilantro bien picado a gusto.