Pollo al Coñac

Ingredientes

•6 tutos enteros de pollo
•300 grs cebolla
•1 diente de ajo
•150 grs de pimiento rojo
•½ taza de cognac
•3 tazas de vino blanco
•1 cucharada de aceite
•1 cucharadita pimienta
•1 cucharadita de sal

Preparación

1. En una olla de greda, ponga a calentar el aceite
2. Fría el ajo, la cebolla y el pimentón picado
3. Agregue los trozos de pollo y deje a fuego suave 5 minutos, revolviendo de vez en cuando
4. Agregue el coñac
5. Agregue el vino blanco, sal y pimienta, y deje cocer a fuego suave, por 40 minutos
6. Antes de servir, retire el pollo y pase el jugo de cocción por un cedazo o por la juguera, haciendo una salsa
7. Ponga nuevamente el pollo y la salsa en la olla de greda, y sírvalo bien caliente
8. En la mesa, ponga tacitas de café para tomar el caldo
9. Sirva acompañado de arroz blanco o papas fritas